モンハンライズ

【モンハンライズ】力の爪と守りの爪の入手方法

モンスターハンターシリーズではお馴染みの攻撃力・防御力を大幅の上昇してくれるアイテム「力の爪」と「守りの爪」の入手方法についてまとめました。

※本記事に無いにはストーリーに関わる重要なネタバレが含まれていますので、ご注意ください。
m(_ _)m

力の爪・守りの爪の入手手順

力の爪と守りの爪を手に入れるには、力の護符と守りの護符とをそれぞれモンスター素材と調合することで入手できます。

入手までの流れは以下の通りになります。

力の護符と守りの護符を購入

まず最初に、里の雑貨屋か集会場のギルドストアから「力の護符」と「守りの護符」を購入してください。

ストアには里★6か、または集会場★4に到達することで力の護符と守りの護符がラインナップされます。

さらにポイントとして、力の護符と力の爪は効果が重複するため、所持する用と調合用で2つずつ購入することをオススメします。

集会場★6に到達し、3つキークエストをクリアする

集会場★6到達した後でさらにキークエストを3つクリアすると、緊急クエスト「風神」が発生します。

このクエストは百龍夜行クエストで、最後に登場する風神龍「イブシマキヒコ」の撃退時に剝ぎ取りで入手できる「風神龍の尖爪」が必要になります

調合する!

ストアで購入した「力の護符」と「守りの護符」のそれぞれと、イブシマキヒコから獲得した「風神龍の尖爪」を調合することで完成です。

力の爪は攻撃力上昇効果が、守りの爪は防御力上昇黄河があります。

created by Rinker
カプコン
¥5,580 (2022/01/17 13:58:08時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
任天堂
¥11,800 (2022/01/17 14:07:54時点 Amazon調べ-詳細)

-モンハンライズ