【サイバーパンク2077】レア度の高い武器の入手方法

スポンサーリンク
この記事は約3分で読めます。
スポンサーリンク

どうも!じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。

サイバーパンク2077の魅力の一つがハクスラ要素で、ストーリーを進めてり強力な敵を倒すことでどんどん強い装備が手に入ります。

レア度の高い武器を入手すると自身が一気に強くなるし、やれることも増えるので楽しいです!

今回はレア度の高い武器の入手方法を自分なりに整理してみたのでご紹介します。

スポンサーリンク

メインジョブとサブジョブ

一番地道な方法がのメインミッションやサブミッション、NCPDスキャナーなどをひたすらこなしていく方法です。

敵の集団が闊歩するエリアは、通常の街中よりも多くのアイテムがドロップしていることが多いです。さらに雑魚ボブを足すことでも身に付けている装備を奪うことができるので、数をこなしていれば所持している装備より良いアイテムが必ず手に入ると思います。

MAPに表示されているクエストの中で個人的にオススメなのがNCPDスキャナーの「暴行」のクエストです。敵の数が比較的少なく、さらにクリア条件である証拠品の中にレアアイテムが入ってることが多いです。

クラフトする

クラフトすることでもレア度の高い装備を作成することが可能です。

クラフトにはクラフト用設計図が必要で、設計図にもレア度があり色で判断することができます。

さらに、レアアイテムを作るには技術パークのクラフトの中にあるスキルの解放が必要です。

  • レアアイテムのクラフト→「匠の技」のパーク
  • エピックアイテムのクラフト→「グリースモンキー」のパーク
  • レジェンダリーアイテムのクラフト→「アルチザン」のパーク

クレドを上げる

クレドを上げることでショップで買える武器や防具の種類が増加します。

ショップの中にはレア度の高い装備を撃ってるお店もあるので、是非チェックしてみましょう。

サイバーサイコ

レア度の高いアイテムはジョブを攻略したり雑魚モブを倒してもゲットできることもありますが、より効率的に入手するには「サイバーサイコ」を撃退するのがオススメです。

サイバーサイコは一種のボスのような存在で、サイバーサイコ自身が強力な武器を持ってることが多く、倒すことでその武器を入手することができます

アイコニック武器を入手する

アイコニック武器は特殊なスキルが付いている貴重な武器になります。

アイコニック武器の特徴として、対象のアイコニック武器を消費してクラフトすることでレア度を1ランク上げることが可能です。

入手したアイコニック武器のレア度が例えばレアだったとしても「レアエピック」と上げられるので、レア度の高い武器を欲するならアイコニック武器を中心に集めるもの1つの手です。

【PS4】サイバーパンク2077
スパイク・チュンソフト
¥6,507(2021/08/19 06:29時点)