サイバーパンク2077

【サイバーパンク2077】レア度の高い武器の入手方法

どうも!じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。

サイバーパンク2077の魅力の一つがハクスラ要素で、ストーリーを進めてり強力な敵を倒すことでどんどん強い装備が手に入ります。

レア度の高い武器を入手すると自身が一気に強くなるし、やれることも増えるので楽しいです!

今回はレア度の高い武器の入手方法を自分なりに整理してみたのでご紹介します。

メインジョブとサブジョブ

一番地道な方法がのメインミッションやサブミッション、NCPDスキャナーなどをひたすらこなしていく方法です。

敵の集団が闊歩するエリアは、通常の街中よりも多くのアイテムがドロップしていることが多いです。さらに雑魚ボブを足すことでも身に付けている装備を奪うことができるので、数をこなしていれば所持している装備より良いアイテムが必ず手に入ると思います。

MAPに表示されているクエストの中で個人的にオススメなのがNCPDスキャナーの「暴行」のクエストです。敵の数が比較的少なく、さらにクリア条件である証拠品の中にレアアイテムが入ってることが多いです。

クラフトする

クラフトすることでもレア度の高い装備を作成することが可能です。

クラフトにはクラフト用設計図が必要で、設計図にもレア度があり色で判断することができます。

さらに、レアアイテムを作るには技術パークのクラフトの中にあるスキルの解放が必要です。

  • レアアイテムのクラフト→「匠の技」のパーク
  • エピックアイテムのクラフト→「グリースモンキー」のパーク
  • レジェンダリーアイテムのクラフト→「アルチザン」のパーク

クレドを上げる

クレドを上げることでショップで買える武器や防具の種類が増加します。

ショップの中にはレア度の高い装備を撃ってるお店もあるので、是非チェックしてみましょう。

サイバーサイコ

レア度の高いアイテムはジョブを攻略したり雑魚モブを倒してもゲットできることもありますが、より効率的に入手するには「サイバーサイコ」を撃退するのがオススメです。

サイバーサイコは一種のボスのような存在で、サイバーサイコ自身が強力な武器を持ってることが多く、倒すことでその武器を入手することができます

アイコニック武器を入手する

アイコニック武器は特殊なスキルが付いている貴重な武器になります。

アイコニック武器の特徴として、対象のアイコニック武器を消費してクラフトすることでレア度を1ランク上げることが可能です。

入手したアイコニック武器のレア度が例えばレアだったとしても「レアエピック」と上げられるので、レア度の高い武器を欲するならアイコニック武器を中心に集めるもの1つの手です。

created by Rinker
スパイク・チュンソフト
¥5,600 (2022/05/11 21:43:30時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
スパイク・チュンソフト
¥25,000 (2022/05/11 21:43:32時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
Warner Bros(World)
¥4,119 (2022/05/11 21:43:31時点 Amazon調べ-詳細)

よく読まれている記事

1

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では消費アイテムをクラフトすることが可能です。 今回はクラフトに必要な素材アイテムとレシピを一覧化してご紹介しま ...

2

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では新たな回復手段として「霊薬の聖杯瓶」が存在します。緋色や青色聖杯瓶都とは別の第三の聖杯瓶です。 今回は霊薬の ...

3

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)には夜にしか姿を現さないボスがいます。「夜騎兵」もそのうちの一人です。 今回は「夜騎兵」の出現場所と攻略方法につ ...

4

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)ではステータスの振り直しが可能な「産まれ直し」ができます。 今回は、「産まれ直し」の解放方法をご紹介します。 こ ...

5

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では特殊な装備を強化するのに喪色の鍛石を使用します。 喪色の鍛石【7】はなかなか見つけるのが難しいですが、中盤で ...

-サイバーパンク2077