FF7リメイク

【FF7リメイク】チャプター8 五番街の「なんでも屋クエスト」攻略、エアリスのEXTRAイベント

どうも!じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。

チャプター8で解放される伍番街スラムのなんでも屋クエストの内容をまとめました。

チャプター8のクエストをすべてクリアするとエアリスのEXTRAイベントが発生します。

※記事の内容にはネタバレ含みます。ご注意ください。

伍番街スラムのなんでも屋イベント

チャプター8の中盤、秘密基地で帰りの遅い子供たちを救うイベント後に、なんでも屋クエストが受注可能になります。

なんでも屋クエストはMAP上に緑色のビックリマークで表示されます。

クエストは全部で6つ。最初は3つし出ていませんが、1つずつクリアしていくと新しいクエストが解放されます。

極秘開店モーグリショップ

報酬

  • モーグリ・モグの店の商品は購入可能になる

攻略

1. 秘密基地にいる、モグヤに話しかける

2. モーグリ・モグ会員証を購入する

暴走兵器

報酬

  • 守りのブーツ
  • 「墓参りの報酬」のクエストが解放

攻略

1. ステーション通りにいる、おびえた男に話しかける

2.廃棄指定区にいるピアシングアイを倒す

※ピアシングアイは全部で2箇所います

※梯子を上って、閉ざされた扉を裏側から開けると近道できます

3. 伍番街の中央にいる、おびえた男のもとに戻り話しかける

見回りの子供たち

報酬

  • 釘バット
  • 「英雄の証明」のクエストが解放

攻略

1.リーフハウスのフォリア先生に話しかける

2.伍番街スラムにいる子供たちを5人みつける

3.リーフハウスに戻り、フォリア先生に話しかける

4.秘密基地を抜けて未開発区域へ行き、ガマ王(ヘッジホッグパイ×2とヘッジホッグキング)を倒す

5.リーフハウスに戻り、子供たちに話しかける

墓参りの報酬

報酬

  • ニードルガード

攻略

1. 武器や前の「元気のない老人」に話しかける

2. 秘密基地にいるムギに話しかける

3. モグヤから「墓地のカギ」を購入する

4. ボトルナットヒルズの墓地へ行き、「墓地のカギ」を使う

5. ネフィアウィーバーを3体倒す

6.「元気のない老人」のもとに戻り、話しかける 

英雄の証明

報酬

  • ミニゲーム「クラッシュボックス」が解放

攻略

1. 秘密基地にいるサラに話しかける

2. 「クラッシュボックス」に挑戦、スコア10,000以上でクリアする

噂のスラムエンジェル

発生条件

  • 「見回りの子供たち」をクリアした状態でムギに話しかける

報酬

  • 2000ギル

攻略

1. 町内会の横の建物にいる、デマンに話しかける

2. 町内会の建物に入り、ミレイユに話しかける

3. デマンのもとに戻り、話しかける

4. 物見の高台へ行き、トクシックダクトを倒す

※トクシックダクトは物理攻撃が効きずらいので注意。エアリスに「ぞくせい+いかずち」のマテリアを付けて、鉄球を攻撃してバーストを狙おう

5. 「スラムエンジェルの予告状」をゲットし、デマンのもとに戻って話しかける 

EXTRAイベント「花と語りて」

出張なんでも屋クエストをクリアすると、エアリスの家に帰る途中でEXTRAインベント『花と語りて』が発生します。

高台に上りクラウドとの会話イベントを見ることができます。

さらにイベント後、高台の奥で「MPアップ」のマテリアが手に入ります。

花と語りて」のイベントは、チャプター9でエアリスのドレスコードに関わるイベントでもあるので、気になった方はチャプター8のなんでも屋クエストに是非挑戦してみたください!

[次の記事]

created by Rinker
スクウェア・エニックス
¥7,040 (2022/11/25 04:04:18時点 Amazon調べ-詳細)
created by Rinker
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
¥7,429 (2022/11/25 04:04:19時点 Amazon調べ-詳細)

よく読まれている記事

1

2

3

4

5

-FF7リメイク