[ディアブロ3:S19]モンク攻略日記#23 クリムゾン船長の図面を求めて

スポンサーリンク
この記事は約4分で読めます。
スポンサーリンク

引き続き。モンクを使ってシーズン19のディアブロライフを満喫しています!
どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。(´◡`)

今回は現状の千なる嵐ビルドをさらに強くするため、「クリムゾン船長の図面」を探してクリムゾン船長装備一式をゲットできるように頑張ります。

じゃぶじゃぶ
じゃぶじゃぶ

クリムゾン船長の図面は報酬クエストでしかゲットできません。これから各章の報酬クエストをマラソンしまくります!!

スポンサーリンク

クリムゾン船長の装備

モンクをやっていて気づいたのですが、各キャラに用意されている6セットボーナスのセット装備意外に、2セットや3セットボーナスのセット装備の中でもなかなか強い装備があることに気づきました。

その一つが「クリムゾン船長の装備」です。

今まで気づけなかった要因の一つとしてクリムゾン船長の装備には必要レベル30のものとレベル70の2種類があるため、高レベルのクリムゾン船長の装備には気づきませんでした。

レベル30の装備よりレベル70の装備の方が良さげなセットボーナスが付いています。

それ以外にも「ケインの装備」や「悪魔の装備」も低レベル装備と高レベル装備の2種類があり、それぞれ面白味のあるセットボーナスが付いていますね。

「図面:クリムゾン船長の装飾品」

図面:クリムゾン船長の装飾品」を手に入れるためは、ひたすら1章から5章までのワールド報酬クエストを周回する必要があります。
各章で設けられた報酬クエストを5つクリアして、拠点にいる褐色天使にご褒美をもらいます。

マラソンすること約7~8周したところで、やっと「図面:クリムゾン船長の装飾品」が出てくれました!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

図面を使うことで以下の3つの装備が作成可能になります。

  • クリムゾン船長の絹の腰帯
  • クリムゾン船長の突撃
  • クリムゾン船長の防水靴

セット装備はこんな感じ。

(2)セット:
 ・1秒あたりのライフ回復量+6000
 ・全スキルのクールダウン時間20%短縮
 ・あらゆるスキルのリソース・コスト20%減少
(3)セット:
 ・クールダウン時間の短縮率によって与えるダメージ増加
 ・リソース消費減少率によって受けるダメージ減少

かなり基礎能力アップに長けたセットボーナスです。

2セットボーナスで全スキルのクールダウンが20%短縮され、スキルのリソースコストも20%減少します。モンクで言えば「天啓」を使うビルドや、今使っている千ある嵐ビルドなどにはうってつけですね。

さらに、3セットボーナスではクールダウンの短縮率によってダメージが増加し、リソース消費減少率によって受けるダメージが減るので2セットボーナスとシナジーがあり、3カ所身に付けるだけで基礎能力が上昇します

まとめ

今回は、「クリムゾン船長の装備」を手に入れるために頑張りました。これでビルド構成の幅が広がりそうです。

2セットボーナスのセット装備は今まで見過ごしてました。こんなに強い装備があるなら前のシーズンから導入しておけば良かったと少し後悔しています。

でも、これからは2セットボーナス系の装備も活用して、どんどん強いビルド作っていきたいと思います。

╰(*´︶`*)╯

[次の記事]

https://jbjbgame.com/diablo3-season19-monk-playdiary24/