マインクラフト ダンジョンズ

【マイクラダンジョンズ】新シーズン1「CLOUDY CLIMB(クラウディークライム)」のアップデート日が決定!配信開始は12月14日

マインクラフトダンジョンズ(マイクラダンジョン)の公式Twitterは11月18日に、新イベント「シーゾナルアドベンチャー」の新シーズン第1弾「CLOUDY CLIMB(クラウディークライム)」の配信日が決定しました!!

新シーズン1「CLOUDY CLIMB」の概要

事前情報
 新シーズン1のアップデート概要 アドベンチャーランク ザ・タワー前情報
新シーズン1開始
 ザ・タワーの概要  タワーの隠し部屋
タワー攻略
 1~10階 11~20階 21~30階 RTAチャレンジ NEW

配信開始日

配信日は「2021年12月14日(火)」です!

約1か月後にはもう新しいシーズンイベントが開始されます。

今回の記事には14日でのアップデートは無料であると記載されています。

Not the type of cloudy climb that is my getting-out-of-bed-half-asleep-every-morning challenge, but Minecraft Dungeons’ first Seasonal Adventure. At Minecraft Live, we shared some information about what is to come, and today, we’re excited to announce that this free update will launch on December 14. Yay!

[日本語訳]

私の毎朝のベッドの半分の眠りの挑戦である曇りの登りのタイプではなく、MinecraftDungeonsの最初の季節の冒険。Minecraft Liveでは、今後の予定についていくつかの情報を共有しました。本日、この無料アップデートが12月14日にリリースされることをお知らせします

by https://www.minecraft.net/ja-jp/article/cloudy-climb-launching-dec-14

じゃぶじゃぶ
事前情報では無料と有料の両方があるといってたけど、今回のアプデでは追加されるのかぁ?

新シーズン アドベンチャーの内容おさらい

今後展開される新イベントの内容のおさらいです。

12月14日のアップデートをかわきりに、新シーズンアドベンチャーとして継続的に大きなアップデートが開始されていきます。

そのシーズン1が今回の「CLOUDY CLIMB」ということになります。

「CLOUDY CLIMB」と「The Tower」

シーズン1の「CLOUDY CLIMB」では、「The Tower」というエンドコンテンツが追加されます。

「The Tower」には以下のような特徴があります。

  • 1階から最上階へ駆け上がるダンジョン形式
  • 階が増すごとに敵モブが強力になる
  • ソロプレイ専用
  • 今まで所持していた装備は使用不可、すべて現地調達
  • モブはアイテムや装備をドロップせず、各拠点からアイテムを入手
  • 2週間おきにダンジョンが更新される
  • 最上階までクリアすると特別なアイテムをゲットできる

まさしく”マイクラ版 風来のシレン”のような仕様で、いかに効率的に早く攻略できるかを競うコンテンツとなっています。

ランク機能の追加

シーズンアドベンチャー中は新たにランクシステムが追加されます。

アドベンチャーポイントを獲得して増やすことでランクアップするシステムです。

ランクが上がることで報酬を獲得できます。

報酬には新しいペットやエモート、フレアと呼ばれるエフェクトなど様々なものが用意されているようです。

まとめ

今回はシーズンアドベンチャーのシーズン1「CLOUDY CLIMB」について内容をまとめました。

前シーズンでマイクラダンジョンは終了したかと思いきや、今まで以上に革新的でチャレンジングなアップデートを用意してくれました。✨

「The Tower」は競技性もありそうで、また違ったマイクラダンジョンが遊べそうです(^^♪。

今後のマイクラダンジョンも継続して期待して楽しんで行けそうですね。

よく読まれている記事

1

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では消費アイテムをクラフトすることが可能です。 今回はクラフトに必要な素材アイテムとレシピを一覧化してご紹介しま ...

2

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では新たな回復手段として「霊薬の聖杯瓶」が存在します。緋色や青色聖杯瓶都とは別の第三の聖杯瓶です。 今回は霊薬の ...

3

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)には夜にしか姿を現さないボスがいます。「夜騎兵」もそのうちの一人です。 今回は「夜騎兵」の出現場所と攻略方法につ ...

4

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)ではステータスの振り直しが可能な「産まれ直し」ができます。 今回は、「産まれ直し」の解放方法をご紹介します。 こ ...

5

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では特殊な装備を強化するのに喪色の鍛石を使用します。 喪色の鍛石【7】はなかなか見つけるのが難しいですが、中盤で ...

-マインクラフト ダンジョンズ