ポケモン アルセウス

【ポケモン アルセウス】ヒードランの入手方法(※ネタバレあり)

どうも!じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です!

「ポケモン レジェンズ アルセウス」でヒードランの入手方法をまとめたのでご紹介します。

※記事の内容に本編のネタバレ要素が含まれているので、ご注意ください。

この記事の内容

  • ヒードランの入手方法は?
  • メイン任務22「火吹き島のプレート」の攻略方法は?

ポケモン アルセウス ーTOP

メイン任務22「火吹き島のプレート」の解放条件

メイン任務18「もうひとつの存在」、19「祭りが終わって」をクリアする

メイン任務22「火吹き島のプレート」は、まず本編のメインストーリーをクリアする必要があります。

メイン任務「もうひとつの存在」でラスボスを撃破し、さらにメイン任務「祭りが終わって」でクリア後の要素へとつながるイベントを消化してください。

メイン任務20「神話の探求者」

メイン任務20「神話の探求者」を進めて、<古の隠れ里>のコギトの会話イベントで「火山」について聞くと「火吹き島のプレート」が開放されます。

メイン任務22「火吹き島のプレート」の攻略

火吹き島へ向かう

メイン任務22「火吹き島のプレート」が開放された状態で「群青の海岸」に行くとイベントが発生します。

火吹き島へいくと、大きな火山の麓に洞窟が大きな口を広げて中に入れる状態になっています。

ヒードランの攻略

前準備

ヒードランはレベル70であるため、自身の団員ランクを「ムツボシ」以上にして、Lv70のポケモンを手持ちに用意してください。

さらに、ヒードランは撃退できず捕獲する必要がある為、なるべくレアリティの高いモンスターボールを準備しておきましょう。「ハイパーボール」があれば十分です。

戦闘

洞窟の中に入るとヒードランがおり、強制戦闘になります。

ヒードランは炎のバリア包まれており、この状態ではモンスターボールを投げても弾かれてしまいます

どろだんごを拾って投げる

エリア内に大量の「どろだんご」が落ちているので、まずは「どろだんご」を回収してください。

次に、その「どろだんご」をヒードランに向かって投げます。

6回ほど「どろだんご」を当てるとヒードランのバリアが解かれるので、そのタイミングで手持ちのモンスターボールを投げて戦闘開始です!

ヒードランのHPを削って、ハイパーボールで捕獲出来たら任務クリアです。

ヒードランの能力値

タイプ:ほのおはがね

わざ タイプ 回数
アイアンヘッド はがね 10 / 10
かみくだく あく 10 / 10
だいちのちから じめん 10/ 10
マグマストーム ほのお 5 / 5

・図鑑タスク

  タスク 回数
捕まえた数 1
  「ほのおのキバ」をみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25
「マグマストーム」をみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25
チカラワザをみた数 1 / 3 / 8 / 20 / 40

ハヤワザをみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25

よく読まれている記事

1

2

3

4

5

-ポケモン アルセウス