ポケモン アルセウス

【ポケモン アルセウス】クレセリアの入手方法(※ネタバレあり)

どうも!じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です!

「ポケモン レジェンズ アルセウス」でクレセリアの入手方法をまとめたのでご紹介します。

※記事の内容に本編のネタバレ要素が含まれているので、ご注意ください。

この記事の内容

  • クレセリアの入手方法は?
  • メイン任務23「迎月の戦場のプレート」の攻略方法は?

ポケモン アルセウス ーTOP

メイン任務22「迎月の戦場のプレート」の解放条件

メイン任務18「もうひとつの存在」、19「祭りが終わって」をクリア

メイン任務23「迎月の戦場のプレート」は、まず本編のメインストーリーをクリアする必要があります。

メイン任務「もうひとつの存在」でラスボスを撃破し、さらにメイン任務「祭りが終わって」でクリア後の要素へとつながるイベントを消化してください。

メイン任務20「神話の探求者」をクリア

メイン任務20「神話の探求者」を進めて、<古の隠れ里>のコギトの会話イベントで「三日月」について聞くと「迎月の戦場のプレート」が開放されます。

メイン任務23「迎月の戦場のプレート」の攻略

迎月の戦場へ赴く

メイン任務23「迎月の戦場のプレート」が開放された状態で「天冠の山麓」へ行きましょう。

<迎月の戦場>前にいるツバキに話しかけるとイベントが開始されます。

※ゲーム販売当初は、ツバキに会話せずにクレセリアを捕まえると、メイン任務が進行しないバクがありましたが、アップデートが適用されたことで改善されました。

クレセリアの攻略

混乱で操作が逆になる

<迎月の戦場>にクレセリアがいます。

クレセリアは主人公を目視すると、バリアを展開し、さらにこちらを混乱状態にさせてきます

この混乱状態では十字キーの操作があべこべになり、操作方向が逆になります。十字キー右を押したら左に進み、十字キー上を押したら下に進む、といった感じです。

不用意にクレセリアに接触するとダメージをくらうので注意しましょう。

投げものをクレセリアに当てる

混乱状態を解除するためには、投げものをバリアに投げ込むことで解除します。投げるものはモンスターボールでもウィングボールでも何でも構いまん。

さらに、バリアが溶けるとクレセリアの攻撃が激化します。相手の攻撃を避けつつ手持ちのポケモンが入ったモンスターボールを当てることで戦闘に突入します。

クレセリアの属性は「エスパー」タイプなので、「あく」や「ゴースト」、「むし」のわざが効果的です

クレセリアの能力値

タイプ:エスパー

・わざ

わざ タイプ 回数
アイアンヘッド はがね 10 / 10
かみくだく あく 10 / 10
だいちのちから じめん 10/ 10
マグマストーム ほのお 5 / 5

・図鑑タスク

  タスク 回数
捕まえた数 1
「ムーンフォース」をみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25
  「みかづきのいのり」をみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25
  チカラワザをみた数 1 / 3 / 6 / 12 / 25
ハヤワザをみた数 1 / 3 / 8 / 20 / 40

よく読まれている記事

1

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では消費アイテムをクラフトすることが可能です。 今回はクラフトに必要な素材アイテムとレシピを一覧化してご紹介しま ...

2

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では新たな回復手段として「霊薬の聖杯瓶」が存在します。緋色や青色聖杯瓶都とは別の第三の聖杯瓶です。 今回は霊薬の ...

3

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)には夜にしか姿を現さないボスがいます。「夜騎兵」もそのうちの一人です。 今回は「夜騎兵」の出現場所と攻略方法につ ...

4

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)ではステータスの振り直しが可能な「産まれ直し」ができます。 今回は、「産まれ直し」の解放方法をご紹介します。 こ ...

5

どうも、じゃぶじゃぶ(@jbjbgame)です。 エルデンリング(ELDEN RING)では特殊な装備を強化するのに喪色の鍛石を使用します。 喪色の鍛石【7】はなかなか見つけるのが難しいですが、中盤で ...

-ポケモン アルセウス